Новости

15.08.2016
Именные подарки получили военнослужащие ВС РК после конкурса «Танковый биатлон»

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов высоко отметил результаты, которых достигли военнослужащие Казахстана в конкурсе Армейских международных игр «Танковый биатлон».

Генерал-полковник Закир Гасанов вручил казахстанским танкистам именные часы. Военнослужащие Вооруженных Сил Казахстана в конкурсе Армейских международных игр «Танковый биатлон» стали третьими среди 17 команд-участниц и завоевали бронзу этого состязания.

В финале конкурса «Танковый биатлон» на подмосковном «Алабино» выступали экипажи России, Белоруссии, Казахстана и Китая. Все команды выступали на танках Т-72Б3, предоставленных российской стороной. Команда Китая принимала участие в соревнованиях на танке собственного производства, а военнослужащие из Белоруссии — на танке Т-72, прошедшем модернизацию на предприятиях республики.

Отметим, что наши военнослужащие заняли второе общекомандное место среди 120 армейских команд из 19 государств Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.

В этом году армейские международные игры отличились особым содержанием и масштабом, стали новым символом международного сотрудничества, обмена опытом, залогом мира и солидарности. При этом Казахстан рассматривает игры не просто как соревнования, их суть раскрывается в сплаве состязательного духа с духом воинского братства. Честь Вооруженных Сил Казахстана на 19 военных полигонах по всей России, на суше, в море и небе отстаивали более 600 наших военнослужащих.