Новости

13.08.2016
Летчики, завоевавшие бронзовые награды на «Авиадартс-2016», вернулись в Казахстан

Казахстанские экипажи Военно-воздушных сил Республики Казахстан, успешно принявшие участие в международном конкурсе лётных экипажей «Авиадартс-2016» и завоевавшие в двух видах программы бронзовые награды, вернулись на свои аэродромы.

Перед вылетом на Родину на аэродроме Дягелево в Рязани прошла церемония закрытия международного конкурса «Авиадартс-2016», бронзовыми призерами которого стали летчики армейской авиации на вертолетах Ми-171Ш и истребительной авиации на самолетах Су-27.

Как сообщалось ранее, в заключительном туре казахстанские вертолетчики заняли третье место. В данном виде конкурса выступали 5 команд: три российских, одна белорусская и наша команда. Казахстанским пилотам на винтокрылых машинах удалось обогнать две опытнейшие российские команды. Но, как выяснилось, в тот день успеха добились не только вертолетчики. По анализу результатов поражения мишеней, видеозаписей, данных объективного контроля и решением судейской коллегии команде Казахстана на самолетах истребительной авиации Су-27 было присуждено третье призовое место. Наша пара – капитаны Адильбек Искаков и Руслан Макадиев среди пяти команд истребительной авиации также заняли третье призовое место. Необходимо отметить, что наша команда в упорной борьбе соревновалась с экипажами более современных истребителей Российской Федерации, такими как Су-35 и Су-30СМ.

В ходе награждения победителей и призеров международного конкурса из рук главнокомандующего Силами воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан генерал-лейтенанта авиации Нурлана Орманбетова кубки и медали получили казахстанские пилоты. От организаторов конкурса были вручены 2 скутера. На родных аэродромах их встречали командиры, сослуживцы и семьи.

Напомним, что международный конкурс летных экипажей «Авиадартс-2016» проходил на территории Российской Федерации с 31 июля по 9 августа 2016 года. Две казахстанские команды сумели завоевать бронзовые награды и внесли достойный вклад в общую копилку сборной Казахстана в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2016».