Новости

13.08.2016
Бронзовые медали в конкурсах «Полевая кухня» и «Безопасная среда» завоевали военнослужащие Казахстана

В Российской Федерации подвели итоги международного конкурса «Полевая кухня» и вручили награды и ценные подарки его призерам и победителям.

Команда военнослужащих Казахстана в данных состязаниях Армейских игр стала бронзовым призером. Специалисты продовольственной службы Вооруженных Сил Анголы, Казахстана, Китая, Монголии и России представили мастер-класс, в ходе которого показали свое мастерство и современные технологии приготовления вкусной и здоровой пищи в полевых условиях. 

Заместитель Министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков выразил надежду, что проведение подобных конкурсов будет способствовать укреплению взаимодействия между армиями разных стран, а также повышению авторитета специалистов материально-технического обеспечения среди других воинских профессий.

В международном конкурсе «Безопасная среда» команда из Казахстана завоевала третье место. Соревнования предусматривали выполнение 24 нормативов по вождению, огневой подготовке, а также по радиационной, химической и биологической защите.

Каждому экипажу на состязаниях предстояло преодолеть маршрут, оборудованный рвами, эскарпами, траншеями, габаритными тоннелями, холмами, косогорами, извилистыми проездами, водной преградой и огненно-штурмовой полосой.