Новости

08.08.2016
Военнослужащих, приехавших в РК для участия в Армейских играх, познакомили с уникальной культурой Казахстана

Военнослужащие 12 стран мира, которые приехали в Казахстан для участия в двух конкурсах Армейских международных игр 2016 года, успевают не только показывать свое профессиональное мастерство в этапах, но и поближе знакомиться с нашей страной.

Накануне для участников конкурсов «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» организовали уникальную культурную программу

Участники игр познакомились с элементами культурного наследия города Алматы. Военнослужащие Казахстана, Венесуэлы, Кыргызстана, Китая, России, Беларуси, Зимбабве, Индии, Ирана, Монголии, Греции, Армении посетили парк Первого Президента РК, Национальный музей РК и знаменитый высокогорный каток «Медео».

Для военнослужащих представили разнообразные концертные номера, исполнили казахские народные и эстрадные композиции, а также танцевальные номера.

Кроме того, для участников был организован званый обед в одном из городских ресторанов. Гостей угостили казахской национальной едой – бешбармаком, баурсаками, куртом и напитками – кумысом и шубатом. «Мне очень понравилась ваша национальная кухня. Особенно бешбармак. Все было вкусно и отменно», - рассказал военнослужащий из Армении Севад Погосян и отметил, что с удовольствием отведал все блюда.

По словам полковника Болата Джунисбекова, программа была организована для того, чтобы поближе познакомить иностранных участников с культурой и искусством одного их крупнейших городов Казахстана – Алматы.

Напомним, что в эти дни на территории поселка «Гвардейский» подходят к завершению конкурсы «Снайперский рубеж» и «Мастера артиллерийского огня» в рамках проведения Армейских международных игр-2016. В общей сложности в двух конкурсах принимают участие 278 человек: 32 казахстанских военнослужащих и 246 иностранных участников.