Новости

06.08.2016
Четыре кареты скорой оказывают медпомощь военным на полигоне «Гвардейский»

На полигоне «Гвардейский» в Казахстане в самом разгаре Армейские международные игры-2016. В то время пока снайперы и артиллеристы 12 стран отстаивают первенство в двух конкурсах, работу здесь ведут военные врачи. На полигоне круглосуточно дежурят четыре кареты скорой помощи.

Присутствие военных врачей очень важно на местах проведения таких крупных мероприятий, как армейские игры. В особенности с учетом знойного местного климата. В дневное время шкала термометра здесь порой не опускается ниже +35 градусов по Цельсию.

В каждой машине дежурит врач и медсестра.  За плечами у каждого из них большой опыт работы и сотни благодарных пациентов. «Дежурим здесь еще до официального открытия игр, обращений единицы. Жалуются в основном на головную боль. Все необходимое для оказания первой медпомощи у нас есть. А если что-то серьезное, к примеру, травмы, то после осмотра сразу перевезем пациента в военный госпиталь части», - рассказывает старший лейтенант медицинской службы войсковой части 63602 Арман Орынбасарулы.

Под палящими лучами солнца при такой активности у участников есть риск получить солнечный удар. Спасаться от знойной жары военный врач советует обильным питьем. «Здесь не только жарко, но и ветрено местами. Поэтому лучше надевать защитные очки», - резюмирует врач.

Военные врачи всегда сопровождают учения и крупные соревнования, сопряженные с применением вооружения и боевой техники. К тому же военнослужащие подвергаются колоссальным физическим нагрузкам, а также сталкиваются с различными климатическими условиями.