Новости

05.08.2016
В Казахстане масштабно обновлена инфраструктура одного из крупнейших военных полигонов

Жилые здания, отремонтированные казармы, столовые и бассейн, новые дороги и специальные трассы с препятствиями и рубежами для стрельбы – всем этим обзавелся военный полигон «Гвардейский» Вооруженных Сил Казахстана.

Инфраструктура полигона обновилась масштабно. На территории построены жилые дома. Всего здесь будет 5 домов на 120 квартир, куда уже до конца года заселятся военнослужащие и их семьи. Кроме того, отремонтированы дороги. На полигоне заменены 14 200 кв.м. дорожного покрытия, а в самом поселке Гвардейский – 2 100 кв.м.

Как известно, в настоящее время в «Гвардейском» проводятся конкурсы Армейских международных игр-2016. Однако уже после завершения соревнований все объекты будут пригодны для проведения дальнейших занятий по боевой подготовке военнослужащих, но уже на более качественном уровне. А созданные специальные трассы артиллеристов и снайперов будут использованы для развития профессиональных навыков.

Стоит отметить, что «Гвардейский» - это общевойсковой полигон. Он является одним из немногих объектов, где возможно проведение крупномасштабных учений с использованием всех видов оружия и авиационной техники.